Resep Daging Asam Padeh


Bahan-bahan :

- 1/2 kg daging, potong-potong 1 cm
- 1/2 liter air
- 200 gram cabai giling
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 lembar daun kunyit, ikat simpul
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah asam kandis
- 1/2 sendok teh garam

Bumbu yang dihaluskan :

- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas

Langkah-langkah :

1. Masak/rebus air bersama daging, cabai giling, bumbu yang dihaluskan, daun jeruk,
    daun kunyit dan serai dengan api kecil.
2. Setelah daging agak empuk, masukkan asam kandis dan garam, masak terus sampai
    bumbu meresap dan daging empuk.
3. Bila daging belum empuk dan air tinggal sedikit tambahkan air panas secukupnya.
4. Bila daging sudah empuk dan bumbu meresap, angkat, potong-potong.

Untuk 4 orang

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar