SOTO BETAWI ALA HOTEL

Bahan-bahan :

- Daging sandung lamur, 150 gram
- Jerohan (paru, usu sapi, babat, jantung, limpa) 350 gram, bersihkan
- Air, 1 liter
- Santan, 400 ml
- Minyak, 3 sendok makan, untuk menumis

Bumbu halus :

- Bawang merah, 4 siung
- Bawang putih, 3 siung
- Jahe, 2 ruas
- Jinten, 1/4 sendok teh
- Kemiri, 25 gram
- Ketumbar, 1/2 endok teh
- Garam, 1 sendok teh
- Gula pasir, 1 sendok teh

Bumbu Lainnya :

- Lengkuas, 2 cm, memarkan
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun salam, 1 lembar
- daun jeruk, 3 lembar

Cara memasak soto Betawi Ala Hotel :

1. Rebus daging bersama jerohan dalam air hingga lunak, angkat dan potong-potong.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan
    daun jeruk nipis hingga harum, lalu tuang dalam rebusan daging dan masak hingga
    bumbu meresap.
3. Tambahkan santan kental dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih, angkat.
4. Sajikan soto dengan pelengkap.

Untuk 4 porsi soto Betawi

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning