Palai Udang Segar

Bahan-bahan :

- 500 gram udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
- 5 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun pandan dipotong 2 bagian
- daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

- 100 gram kelapa yang agak muda diparut
- 2 sdm cabe giling
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 lembar daun rulu-rulu dan diganti dengan daun kemangi

Langkah-langkah :

1. Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi enam bagian.
2. Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan diatasnya kemudian beri satu bagian
    udang, bungkus dengan rapi.
3. Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan.

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar