Roti Saus Keu

Bahan-bahan :

Roti tawar tanpa kulit 4 lembar
Tepung panir 100 g
Putih telur 2 butir
Minyak goreng 600 ml

Bahan Saus :

Susu cair 100 ml
Keju mozzarella 50 g, parut
Sosis sapi 2 batang, potong dadu kecil
Tepung maizena 2 sdt
Mayones 4 sdm
Kuning telur 2 butir
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Langkah-langkah :

1. Rebus semua bahan saus kecuali sosis di atas api kecil. Aduk hingga mendidih dan kental.
    Angkat, masukkan sosis, aduk rata.
2. Oles roti dengan saus keju, gulung dan padatkan. Rekatkan dengan putih telur adar tidak
    lepas saat di goreng. Celupkan ke dalam putih telur kocok, angkat, lalu gulingkan ke tepung
    panir hingga merata.
3. Panaskan minyak goreng, goreng roti hingga kecoklatan, angkat. Sajikan.

Untuk 8 potong.

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar