Sop Kambing Kacang Hijau

Bahan-bahan :

- 500 gr iga kambing, potong-potong
- 150 gr kacang hijau, rebus
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bawang bombay, cincang kasar
- 1 biji pala, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 5 biji cengkeh
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk

Taburan :

- Irisan bawang, seledri, dan bawang goreng.

Langkah-langkah :

1. Rebus iga kambing dengan 2 liter air hingga setengah matang, lalu masukkan pala, kayu
    manis, cengkeh, dan jahe.
2. Masak sampai daging lunak, angkat.
3. Campurkan kacang hijau ke dalam rebusan daging kambing.
4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
5. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar.
6. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
7. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Sumber : resepmasakanindoneia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar