Tahu Bakso Kuah

Bahan-bahan :

250 gr daging cincang
100 gr udang basah
30 buah tahu tahu besar
1 putih telur
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok makan tepung kanji
1/2 sendok teh lada halus
Garam secukupnya

Langkah-langkah :

1. Udang dicuci, dikupas, dicincang halus
2. Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya
3. Daging cincang dicampur dengan udang halus
4. Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya
5. Isi tahu satu persatu dengan campuran daging tadi
6. Kemudian kukus sampai matang
7. Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahkan irisan daun
    bawang agak kasar
8. Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat.
9. Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya.

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar