Daging Asam

Bahan-bahan :

1/2 kg daging sapi (bagian paha)
1 sendok teh asam
1 sendok makan gula merah
1/4 sendok teh lada bubuk
150 ml santan
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok makan bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam

Langkah-langkah :

- Rebus daging sampai empuk, angkat lalu potong-potong kira-kira 20 bagian.

- Pukul-pukul/memarkan potongan daging hingga seratnya sedikit terputus.

- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan asam, gula merah, dan lada, masak
  sampai bumbu harum dan matang.

- Tuang santan, masukkan daging, masak sampai daging empuk dan kuah mengering, angkat.

- Goreng daging berbumbu hingga agak kering kecoklatan, angkat. Sajikan dengan ditaburi
  bawang goreng. Untuk 4 orang.

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar