Karedok

Bahan-bahan :

Kol, 250 gram, cuci, iris tipis
Mentimun, 1 buah, kupas, iris tipis
Taoge kacang hijau, 50 gram, siangi
Terung bulat, 2 buah, iris tipis
Daun kemangi, 2 batang
Air jeruk limau dari 1buah jeruk

Taburan :

Bawang goreng secukupnya
Kerupuk aci secukupnya

Bumbu Halus :

Kacang tanah, 100 gram, goreng
Bawang putih, 2 siung
Cabai merah, 2 buah
Kencur, 1 cm
Gula merah, 1/2 sendok makan
Garam secukupnya
Terasi 1/4 sendok teh, panggang

Langkah-langkah :

1. Saus, campur bumbu halus dan air jeruk limau hingga rata. Kalau perlu tambah sedikit air,
    karena sayuran terutama timun mengandung banyak air.
2. Campur semua bahan (sayuran) dengan saus kacang, aduk rata.
3. Atur dalam piring saji campuran sayuran dengan bumbu kacang secukupnya. Sajikan dengan
    taburan bawang goreng dan kerupuk aci.

Untuk 4 porsi karedok.

Sumber : resepmasakanindonesi.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning