GOBE BETAWI

Tak hanya kerak telor atau asinan saja yang enak dari Jakarta. Masih banyak sajian dari Betawi yang layak dicoba. Salah satunya gobe Betawi. Masakan berbahan dasar daging sapi yang diolah dengan santan ini pantas untuk sajian menu pesta anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

500 gram daging sapi, dipotong kotak
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi goreng
1 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging sapi, bumbu halus, dan santan sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
  2. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi

Sumber : sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar