JUKUT MAPELAPAH (BALI)

Agar warna tetap segar, masak daun kacang panjang asal layu.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

1 ikat daun kacang panjang (150 gram), siangi
1500 ml air kaldu
6 butir bawang merah, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
10 buah cabai rawit, memarkan
1/2 sendok teh air asam jawa, (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air)
1 cm kencur, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Didihkan air kaldu. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, air asam jawa, kencur, jahe, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan daun kacang panjang. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Sumber : sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar