CAH BROKOLI JAGUNG MANIS

Tumisan ini selain warnanya yang terlihat menarik rasanya juga sangat nikmat. Anda bisa menambahkan sedikit cincangan udang atau ayam di dalamnya untuk menambak nilai gizinya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
300 gram brokoli, dipetiki per kuntum
1 buah jagung manis, direbus, dipipil
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 buah cabai kering, dicincang kasar
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, diriis serong
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
  2. Tambahkan brokoli dan jagung. Aduk setengah layu.
  3. Masukkan kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi

Sumber:  http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar