Resep Sop Buah ala Kang Tompel

Bahan Sop Buah ala Sop Buah Dingin Kang Tompel :

  • Melon, 1/4 buah, potong bentuk dadu
  • Jambu, 1 buah, potong bentuk dadu
  • Mangga, 1/2 buah, iris
  • Alpukat, 1 buah, keruk
  • Apel, 1 buah, iris tipis
  • Pear, 1 buah, iris tipis
  • Sawo, 1 buah, iris tipis
  • Markisa, 3 buah, keruk
  • Anggur ungu, 100 gram, belah 2
  • Strawberry, 10 buah, belah 2
  • Es batu, secukupnya
  • Buah untuk kaldu ( jeruk, sirsak, strawberry, jambu merah, mangga )
Air gula :
  • Air, 100 ml
  • Gula pasir, 400 gr
  • Madu, 50 ml
  • Daun pandan, 1 lbr
  • Vanili, 1/4 sdt
Cara membuat Sop Buah ala Sop Buah Dingin Kang Tompel :
  1. Air Gula : Rebus air hingga mendidih, masukkan gula pasir, daun pandan, vanili, aduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Tambahkan madu, aduk hingga rata.
  2. Kaldu Buah : Blender buah dan sedikit sirup gula hingga rata, sisihkan.
  3. Susun potongan buah dalam gelas saji, lalu beri sirup gula, tambahkan es batu, terakhir tuangkan kaldu buah. Sajikan dingin.
Untuk 8 gelas Sop Buah ala Sop Buah Dingin Kang Tompel

Sumber:  http://resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar