Resep Kue Jongkong

Cara Memasak Kue Jongkong
Bahan :

200 gr tepung beras
1 gelas santan cair
2 gelas santan kental
Garam Secukupnya

 Untuk isi :

1 butir kelapa muda
2 gelas santan kental
100 gr gula merah
Daun pandan secukupnya
Daun pandan untuk pembungkus secukupnya

Cara membuat :

  1. Santan cair, garam, dan daun pandan dimasak sampai mendidih, aduk terus jangan sampai pecah.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung beras kedalamnya sambil tetap diaduk hingga menjadi bubur yang halus dan tidak berbiji, lalu angkat.
  3. Serut kelapa muda, iris gula merah.
  4. Bungkus bubur diatas daun pisang, 3 sendok makan bubur di tuangkan diatas daun pisang, ditengah-tengahnya diberi 1 sendok makan kelapa muda, 1 sendok makan irisan gula merah dan 2 sendok makan santan kental, lalu semat dengan lidi.
  5. Kukus selama 1 jam hingga matang.
  6. Hidangkan dengan bungkusnya tetapi sematan lidinya di lepas.
Selamat Mencoba !

Sumber :  http://gudangmasakan.blogspot.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar