Sus Kering Lemon Manis

Bahan Sus Kering Lemon Manis :
  • Mentega 100 gram
  • Air 250 ml
  • Tepung terigu 150 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Garam 1/2 sdt
Bahan Icing :
  • Gula halus 75 gram
  • Putih telur 1/2 butir
Cara membuat Sus Kering Lemon Manis :
  1. Didihkan air, mentega dan garam.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder secara bertahap sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga dan semprotkan di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 200°C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Icing : Kocok gula halus dan putih telur hingga lembut dan kaku.
  7. Celupkan bagian atas sus, letakkan kembali ke loyang. Panggang kembali hingga lapisan gula mengeras. Angkat dan sajikan.
Sumber:  http://resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar