OSENG-OSENG KAMBING

Penilaian : 

Jika tidak ada kentang kecil, boleh diganti dengan kentang biasa yang dipotong kasar.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram tetelan daging kambing
10 buah petai, dipotong panjang
12 buah kentang bulat kecil (270 gram), digoreng berkulit
2 lembar daun kunyit, diikat
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 buah cabai merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
4 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging kambing tetelan, 1/2 sendok teh garam, 1 lembar daun salam, dan 1 cm jahe dalam 800 ml air sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, lengkuas, daun salam, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan petai dan kentang. Aduk rata. Tambahkan tetelan daging kambing. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.
Untuk 6 porsi

Sumber:  http://www.sajiansedap.com

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning