SKOTEL SAYURAN KENTANG


Ternyata susu kedelai tidak hanya bisa dikonsumsi begutu saja, susu kedelai bisa kita kreasikan untuk membuat skotel. Pasti lebih sehat. Cobain yuk!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
50 gram buncis, dipotong 1/2 cm, direbus
50 gram jamur kancing, diiris
1 batang daun bawang, diiris halus
300 ml susu kedelai
5 butir kedelai
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
150 gram daging sapi giling
50 gram keju cheddar parut
300 gram kentang, dikukus, diiris tebal 1 cm

Bahan Taburan:
25 gram keju cheddar


Cara Pengolahan :
  1. 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, buncis dan jamur. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
  3. 2. Kocok lepas telur, garam, merica, dan pala bubuk. Masukkan susu kedelai sambil diaduk rata. Tuang ke dalam tumisan sayuran. Tambahkan daging giling dan keju parut, aduk rata.
  4. 3. Siapkan pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Tata irisan kentang, siram dengan campuran sayuran. Oven 30 menit, suhu 180 derajat Celsius, dengan direndam dalam loyang berisi air sampai setengah matang. Tabur keju. Oven lagi 45 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi

Sumber:  http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar