Tengkleng

Bahan Masakan :
-  500 gr daging kambing
-  250 gr tulang muda kambing, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
-  250 cc santan kental
-  750 cc santan cair dari 1 btr kelapa
-  3 sdm mentega
-  royco rasa daging sapi secukupnya
- 2 sdm bawang goreng

Bahan Bumbu :
-  2 sdm cabai merah yang telah dihaluskan
-  1 ptg kunyit
-  8 bh bawang merah
-  4 siung bawang putih
-  2 sdm ketumbar
-  1/2 sdt jinten
-  5 btr kemiri
-  1 ptg jahe, haluskan
-  1 ptg lengkuas
-  1 btg sereh, memarkan
-  3 lembar daun jeruk purut
-  sedikit garam

Cara Memasak Tengkleng Solo :
1. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan daging kambing dan tulang mudanya, aduk hingga berubah warna. Setelah itu masukkan santan cair dan royco, masak sampai daging dan tulang muda kambing hampir matang. Terakhir masukkan santan kental, aduk hingga kental dan daging maupun tulang mudanya matang.
2. Angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

Sumber:  http://resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar