Makaroni Schotel Kentang Keju

Bahan-bahan :

1 kg kentang, rebus/kukus dan haluskan
250 gr makaroni
250 gr keju cheddar parut
1/2 kg daging cincang
susu cair (5 sdm susu bubuk + 3 gelas air putih matang)
3 butir telur
4 siung bawang bombay yang besar iris tipis
merica dan garam secukupnya
kaldu blok rasa sapi
oregano leaves secukupnya

Cara membuat :
  1. tumis bawang bombay bersama merica, garam dan oregano sampai bawang layu dan wangi.
  2. masukkan daging cincang dan kaldu blok, tumis sampai daging matang dan tidak berair. sisihkan.
  3. rebus makaroni dalam air mendidih yang telah dicampur minyak goreng secukupnya, sampai matang, lalu tiriskan.
  4. tuang dalam wadah terpisah kentang, telur, susu cair dan sebagian keju parut, aduk rata hingga seperti adonan mashed potato.
  5. campur dalam wadah yang lebih besar daging, makaroni dan adonan kentang sampai rata. tuang ke dalam wadah pyrex.
  6. tabur adonan dengan keju parut sampai rata. masukkan dalam oven panas sampai matang dan keju berwarna kecoklatan.
  7. angkat dan sajikan bersama saus sambal botolan.
Sumber: http://cobacobaaundra.blog.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar