Es Shanghai

Bahan:
  • 1 L susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
  • 200 g gula pasir
  • 100 g manisan kolang-kaling warna hijau siap pakai, belah membujur 2 bagian
  • 1 kaleng (225 g) fruit cocktail, tiriskan
  • 300 g es serut
  • 3 sdm susu kental manis
  • 100 ml sirop merah siap pakai
Cara membuat:
  1. Campur 500 ml susu cair, agar-agar bubuk warna putih, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm. Sisihkan.
  2. Campur sisa susu cair, agar-agar bubuk warna cokelat, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm.
  3. Penyajian: Letakkan ke dalam mangkuk saji: 2 sdm agar-agar putih dan cokelat, 1 sdm manisan kolang kaling, dan 1 sdm fruit cocktail. Tambahkan es serut hingga menggunung. Siram dengan susu dan sirop.
  4. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 gelas

Sumber: http://www.femina.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning