GETUK TALAS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    1 kg talas pontianak, potong-potong, kukus
    150 gram kelapa parut kasar
    1/2 sendok teh garam
    Bahan saus:
    200 gram gula merah, sisir
    150 ml air
    1/4 sendok teh garam
    2 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

1. Haluskan talas dengan garpu kasar-kasar. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan di loyang 20x20x3 cm yang dialas plastik. Padatkan.
3. Potong – potong bentuk wajik.
4. Saus: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan agak kental tanpa diaduk.
5. Sajikan getuk dengan sausnya.

Untuk 48 potong

Sumber: http://www.sajiansedap.com 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar