INTALUK MASAK HABANG (KALIMANTAN SELATAN)

Sebelum digoreng, telur boleh dikerat-kerat di sekelilingnya agar ketika digoreng telur tidak meletup-letup.
Kalau tak suka terlalu pedas, buang biji cabai dan jangan gunakan cabai keriting.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

8 butir telur itik, direbus, dikupas
1 sendok teh garam
50 ml air
2 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
500 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

10 buah cabai merah
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh terasi
1 batang serai
1 cm jahe
1 cm kencur


Cara Pengolahan :
  1. Lumuri telur dengan larutan garam dan air. Diamkan 5 menit.
  2. Goreng telur yang sudah dilumuri dengan larutan garam sampai kecokelatan dan berkulit.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai tomat layu. Tambahkan telur, kecap, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuangi air. Masak sampai kuah mengental.
Untuk 8 buah

Sumber: http://www.sajiansedap.com 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar