JANTUNG AYAM BUMBU PEDAS

Bahan:

200 gram jantung ayam
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
5 buah bawang merah , dicincang kasar
3 siung bawang putih , dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting , dicincang halus
3 buah cabai rawit merah , diiris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas , dimemarkan
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:

Lumuri jantung ayam dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Sumber: http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar