Pulut Bubur Hitam

Ungu diwakili oleh ketan hitam. Mengandung antioksidan yang memiliki kemampuan untuk melindungi tubuh dari penyakit degeneratif seperti kanker dan jantung koroner

Bahan:

  • 200 g ketan hitam, cuci, tiriskan
  • 50 g ketan putih, cuci, tiriskan
  • 1½  L air
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 100 g gula pasir
  • ½ sdt garam
Saus, masak hingga mengental:
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 125 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Didihkan air bersama ketan hitam, ketan putih, dan daun pandan.
  2. Kecilkan api, didihkan lagi hingga air mulai terserap habis.
  3. Tambahkan gula, masak terus selama 10 menit. Bubuhi garam, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan bersama saus. (f)
Untuk 6 porsi 

Sumber: http://www.femina.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar