KAMBING MASAK PEDAS

Mengolah daging kambing tentu ada seninya. Ramuan bumbu dan rasa yang ditimbulkan membuat sajian daging kambing yang dimasak pedas ini sangat spesial dalam rasa

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

400 gram daging kambing
8 butir bawang merah diiris tipis
4 siung bawang putih diiris tipis
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
¾ sendok teh gula pasir
8 buah cabai rawit diiris serong
½ sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Pengolahan:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Masukkan cabai rawit dan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk 5 porsi

Sumber: http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar