KERIPIK PARU

Jika mendapat paru yang segar, rebus terlebih dulu dengan sedikit garam, lalu bekukan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

750 gram paru, bekukan di freezer,
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

8 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
4 cm kencur
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Tepung:

50 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein sedang
180 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur


Cara Pengolahan :
  1. Lumuri paru yang sudah diiris tipis dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  2. Oven 40 menit suhu 150 derajat Celcius sampai kering sambil sesekali dibalik. Dinginkan.
  3. Campur bumbu halus, tepung sagu, dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang santan dan kuning telur. Aduk rata.
  4. Celup paru ke dalam adonan tepung.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering dan renyah.
Untuk 350 gram

Sumber: http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar