NASI BAYAM

Iris halus bayam sebelum diblender agar lebih mudah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

350 gram beras, cuci bersih
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
150 gram paha ayam fillet, potong dadu
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air bayam, dari 100 gram bayam dan 25 ml air, blender, saring
250 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
  2. Masukkan beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air bayam dan kaldu ayam sambil diaduk rata. Masak sampai meresap.
  4. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 4 porsi

Sumber:  http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar