Resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Siapkan bahan-bahan :

  • nasi putih yang sudah dingin (350 gram) atau satu porsi makan
  • telur dua butir, digoreng acak/orang-arik
  • cumi segar dipotong tipis-tipis (150 gram)
  • nanas sebanyak (100 gram) dipotong membentuk kotak kecil-kecil.
  • iris tipis daun bawang dua batang (2 batang)
  • kecap bango manis sebanyak tiga sendok makan (3 sdm)
  • saus tomat pedas dua sendok makan (2 sdm)
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis bumbu
  • garam halus satu sendok teh (1 sdt)
  • udang yang dibuang kepala dan kulitnya (150 gram)
Haluskan bahan-bahan berikut :
  • kunyit / kunir dua cm
  • bawang merah tiga buah
  • bawang putih tiga siung
  • lada satu dendok teh
  • cabe merah tiga buah
Bahan pelengkap :
  • acar ketimun
  • wortel
  • emping atau kerupuk udang 
Cara mengolah :
  1. Bumbu yang dihaluskan ditumis hingga berbau sedap.
  2. Tambahkan cumi dan udang sambil aduk-aduk sampai warnanya berubah.
  3. Maukkan telur, daun bawang, dan nasi putih aduk lagi sampai merata.
  4. Tuangkan saus tomat, kecap manis, nanas, dan garam. Aduk-aduk sampai semuanya matang.
  5. Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkapnya.
Sumber: http://resepmembuatku.blogspot.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar