Sup Labu Kuning

Kalori Per Potong : 291 kkal
Bahan:
  • 2 sdm minyak zaitun organik/minyak kelapa (VCO) organik 
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm tepung mocaf*)
  • 1 kg labu organik, kupas, potong dadu 2 cm
  • 1 L susu kedelai organik tawar/pengganti santan
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk organik
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
Taburan:
  • 3 lembar roti tawar organik, potong dadu 1 cm, panggang sejenak
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung mocaf, aduk rata hingga tidak menggumpal.
  2. Tambahkan labu, aduk rata sejenak. Angkat. Masukkan ke dalam food processor, proses hingga halus.
  3. Masukkan ke dalam panci. Tuang susu, bubuhi garam, kaldu, merica, dan pala. Masak hingga mendidih dan labu matang. Angkat.
  4. Tuang ke dalam  tiap mangkuk saji. Sajikan disertai bahan taburan.
Untuk 6 porsi

*)Tepung mocaf: Singkatan dari modified cassava flour, yaitu tepung singkong termodifikasi. Warnanya sedikit lebih gelap dari tepung terigu. Dapatkan di toko bahan kue atau supermarket besar.
Sumber: http://www.femina.co.id 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning