TRUFFLE MI

Olahan mi kering telur bisa dijadikan cemilan yang lezat. Kombinasi cokelat masak pekat, kacang tanah dan wijen sangrai membuat camilan ini semakin lezat. Penasaran? Resep berikut wajib anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

100 gram mi kering telur, direbus, tiriskan
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong, dilelehkan
1 sendok makan wijen sangrai
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
minyak untuk menggoreng
30 gram cokelat masak putih leleh untuk hiasan


Cara Pengolahan :
  1. Goreng mi sampai renyah. Dinginkan.
  2. Tuang cokelat ke dalam mi. Tambahkan wijen dan kacang tanah. Aduk rata. Biarkan agak beku sedikit.
  3. Bentuk bulat-bulat dengan plastik. Dinginkan.
  4. Letakkan dalam cup kertas dan hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.
Untuk 30 buah

Sumber: http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar