BOLA-BOLA GETUK SINGKONG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    1.000 gram singkong, dikukus
    30 gram margarin
    100 gram gula tepung
    2 tets pewarna merah muda
    1/4 sendok teh pasta cokelat
    Bahan pelapis (kukus matang):
    200 gram kelapa parut kasar
    1/4 sendok teh garam
    2 lembar daun pandan 
     
Cara Pengolahan :

1. Panas-panas, tumbuk singkong sampai halus. Masukkan margarin dan gula tepung. Tumbuk rata.
2. Bagi tiga bagian. Satu bagian di tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian di tambahkan pasta cokelat dan sisanya biarkan putih.
3. Segera bentuk bola-bola dan gulingkan di bahan pelapis.

Untuk 48 buah

sumber: http://www.sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar