Mie Kuah Ebi

  • Porsi:2 orang
  • Waktu Persiapan20 Menit
  • Waktu Masak20 Menit

Bahan-bahan

  • 250 gram mie kriting yang sudah direbus
  • 3 buah bakso ikan pilihan
  • 500 cc air putih
  • 1 genggam taoge segar dan bersih
  • 2 tangkai daun bawang yang dipotong kasar
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ebi
  • 50 cc air santan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 butir telur ayam yang telah dikocok lepas
  • 1 buah jeruk limau segar
  • Bumbu-bumbu harus yang disediakan:
  • 1 buah bawang bombay yang telah dipotong tipis panjang
  • 3 siung bawang putih yang diiris tipis-tipis
  • 2 cm jahe yang diiris sebesar korek api dan tipis
  • 3 buah cabe merah yang sudah diiris tipis

Cara Masak

  • Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga tercium harum dan tambahkan bakso.
  • Tuangkan santan dan air, lalu biarkan sampai mendidih.
  • Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ebi, kemudian aduk hingga merata.
  • Masukan telur dan aduk dengan garpu sebentar hingga telur menjadi matang, dan tambahkan taoge.
  • Selanjutnya sediakan mie yang sudah matang di dalam mangkuk.
  • Susunlah bakso, sayuran, dan daun bawang.
  • Siramlah dengan kuah yang telah Anda buat tadi.
Sumber: http://www.royco.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar