Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2013

Resep Tahu Campur Jawa Timur

Gambar
Siapa yang tidak kenal tahu campur ? Resep masakan Jawa Timur ini, khususnya Surabaya dan Lamongan sangat menggugah selera. Membuatnyapun tidak terlalu sulit, hampir mirip dengan cara membuat lontong kikil khas Surabaya. Buat anda yang tertarik, silakan coba resep tahu campur berikut ini dirumah. Bahan Tahu Campur : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong kasar Mie kuning / mie telur, 100 gram Taoge, 100 gram, siangi, rebus sebentar Bahan Kuah  Tahu Campur : Daging tetelan / sandung lamur, 500 gram Air, 1500 ml Merica bubuk, 1 sendok teh Bawang putih, 3 siung, haluskan Jinten sangrai, 1 sendok teh, haluskan Ketumbar sangrai, 1/2 sendok teh, haluskan Kunyit, 1 ruas jari, haluskan Kencur, 1/2 ruas jari, haluskan Daun jeruk purut, 2 lembar Daun bawang, 2 batang , iris tipis, tumis Garam, secukupnya Minyak goreng, 2 sendok makan Bahan Lento Tahu Campur : Singkong, 300 gram, kupa

Ayam Kalio

Gambar
Bahan: 3 sdm minyak untuk menumis 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 8 lembar daun jeruk purut 1 lembar daun kunyit, simpulkan 1 ekor (1200 g) ayam kampung, potong menjadi 12 bagian 1 L santan dari 2 butir kelapa parut 1½ sdt garam 1 sdt merica bubuk Bumbu, haluskan: 8 butir bawang merah 8 buah cabai merah keriting 6 butir kemiri, goreng 4 siung bawang putih 4 cm jahe, kupas 4 cm kunyit, bakar, kupas Pelengkap: Nasi atau ketupat Cara Membuat: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga setengah matang. Tuangi santan, masak di atas api kecil sambil terus aduk hingga ayam matang, namun kuah santan masih banyak. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat. Sajikan beserta nasi atau ketupat. (f) Untuk 6 porsi Sumber: http://www.femina.co.id

Pulut Bubur Hitam

Gambar
Ungu diwakili oleh ketan hitam. Mengandung antioksidan yang memiliki kemampuan untuk melindungi tubuh dari penyakit degeneratif seperti kanker dan jantung koroner Bahan: 200 g ketan hitam, cuci, tiriskan 50 g ketan putih, cuci, tiriskan 1½  L air 2 lembar daun pandan, simpulkan 100 g gula pasir ½ sdt garam Saus, masak hingga mengental: ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air 125 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut ½ sdt garam Cara Membuat: Didihkan air bersama ketan hitam, ketan putih, dan daun pandan. Kecilkan api, didihkan lagi hingga air mulai terserap habis. Tambahkan gula, masak terus selama 10 menit. Bubuhi garam, aduk rata. Angkat. Sajikan bersama saus. (f) Untuk 6 porsi  Sumber: http://www.femina.co.id

Es Shanghai

Gambar
Bahan: 1 L susu cair 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat 200 g gula pasir 100 g manisan kolang-kaling warna hijau siap pakai, belah membujur 2 bagian 1 kaleng (225 g) fruit cocktail , tiriskan 300 g es serut 3 sdm susu kental manis 100 ml sirop merah siap pakai Cara membuat: Campur 500 ml susu cair, agar-agar bubuk warna putih, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm. Sisihkan. Campur sisa susu cair, agar-agar bubuk warna cokelat, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm. Penyajian: Letakkan ke dalam mangkuk saji: 2 sdm agar-agar putih dan cokelat, 1 sdm manisan kolang kaling, dan 1 sdm fruit cocktail. Tambahkan es serut hingga menggunung. Siram dengan susu dan sirop. Sajikan segera. (f) Untuk 6 gelas Sumber: http://www.femina.co.id

Pindang Tongkol Suwir

Gambar
Bahan: 4 sdm minyak sayur 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus   8 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus 1 batang kecombrang, iris halus 10 butir bawang merah, kupas, iris halus 5 siung bawang putih, kupas, cincang halus 3 buah cabai merah besar, iris halus 1 sdt terasi bakar, haluskan 300 g ikan pindang kembung/ tongkol, buang kepalanya, cuci bersih, suwir-suwir dagingnya 1 sdm air jeruk nipis ½ sdt garam   ½ sdt gula pasir Cara Membuat: Panaskan minyak.  Tumis serai, daun jeruk, dan kecombrang sebentar. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan terasi.  Aduk rata.   Masukkan daging ikan yang telah disuwir Bubuhi jeruk nipis, garam, dan gula. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan matang. Angkat, sajikan (f) Untuk 6 porsi    Sumber:  femina.co.id

Puding Jambu Biji

Gambar
Paduan jambu biji merah dengan jeruk sunkist merupakan hidangan dengan vitamin C berlimpah. Rasa asem, manis dan segarnya berpadu dalam puding nan lembut. Agar vitamin dalam buah tidak rusak, masukkan buah saat adonan puding sudah tidak mendidih. Hasil: 8 porsi Waktu memasak: 15 menit Bahan: 2 buah jambu biji merah yang matang 1 bungkus agar-agar merah 800 ml sari buah jambu biji 75 gr gula pasir 4 buah jeruk sunkist whipping cream kocok secukupnya daun mint untuk hiasan Vla Jeruk: 100 gr potongan jeruk sunkist 50 ml sirup kental jeruk/konsentrat jeruk 300 ml air 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air 50 gr gula pasir Cara Membuat: 1. Potong jambu dan buang bijinya, lalu potong dadu, sisihkan. Belah dua jeruk sunkist lalu keluarkan jeruknya perlahan, potong-potong, sisihkan. Kulitnya akan dijadikan mangkuk. 2. Campur agar-agar, sari buah, dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Angkat dan aduk hingga agak dingin 3. Masukkan p

Sapi Oseng Nanas

Gambar
Rasa manis dan asam buah nanas menyegarkan olahan daging dan memberi warna yang cerah. Pilih nanas yang tidak terlalu matang agar rasa segarnya maksimal. Nikmati segera setelah matang agar paduan rasanya lezat. Hasil: 5 porsi Waktu memasak: 20 menit Bahan: 1 sdm mentega 2 siung bawang putih, memarkan 1/2 buah bawang bombay, iris tipis 400 gr daging has dalam, iris tipis 2 lembar daun salam 2 sdm saus tiram 1 sdm saus tomat 1 sdm kecap manis merica dan garam secukupnya 75 ml air 1/2 buah paprika merah, iris tipis 1/4 buah nanas, potong segitiga 1 batang daun bawang, iris tipis Cara Membuat : 1. Panaskan mentega lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun salam hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk rata. 2. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, merica dan garam. Aduk rata lalu tuang air, masak hingga daging empuk dan bumbu mengental 3. Masukkan paprika dan nanas, aduk rata hingga berubah warna. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang

Sup Ikan Mangga

Gambar
Kuah asam dominan rasa mangga membuat sup ini terasa istimewa untuk disajikan saat cuaca panas. Gunakan mangga muda atau bahkan yang mangkal agar rasanya lebih mantap. Hasil: 3 porsi Waktu memasak: 15 menit Bahan: 1 sdm minyak goreng 2 lembar daun jeruk 3 siung bawang putih, memarkan 1 ruas jari jahe, memarkan 3 buah cabe merah besar, haluskan 1/2 buah bawang bombay merah, iris tipis 600 ml air 1 batang daun bawang, iris 1 cm 2 batang daun ketumbar 200 gr ikan tenggiri fillet 200 gr ikan tuna, potong dadu merica, gula, garam secukupnya 1 buah mangga arumanis mengkal, iris memanjang 1 buah jeruk nipis, ambil airnya Cara Membuat: 1.    Panaskan minyak goreng lalu tumis semua bumbu hingga harum, tuang air lalu masak hingga mendidih, kecilkan api 2.    Masukkan daun bawang, daun ketumbar, ikan tenggiri utuh, potongan tuna, merica, gula, dan garam, masak hingga ikan matang 3.    Masukkan potongan mangga dan air jeruk nipis, aduk rata hingga semua matang dan bumbu dirasakan pa

INTALUK MASAK HABANG (KALIMANTAN SELATAN)

Gambar
Sebelum digoreng, telur boleh dikerat-kerat di sekelilingnya agar ketika digoreng telur tidak meletup-letup. Kalau tak suka terlalu pedas, buang biji cabai dan jangan gunakan cabai keriting. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 8 butir telur itik, direbus, dikupas 1 sendok teh garam 50 ml air 2 buah tomat, dipotong-potong 2 sendok teh kecap manis 2 sendok teh garam 1 1/2 sendok teh gula merah 500 ml air 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus: 10 buah cabai merah 3 siung bawang putih 6 butir bawang merah 1/2 sendok teh terasi 1 batang serai 1 cm jahe 1 cm kencur Cara Pengolahan : Lumuri telur dengan larutan garam dan air . Diamkan 5 menit. Goreng telur yang sudah dilumuri dengan larutan garam sampai kecokelatan dan berkulit. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai tomat layu. Tambahkan telur, kecap, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai kuah mengental. Untuk 8 buah Sumber: http://w

NUGGET AYAM KEJU BROKOLI

Gambar
Sajikan nugget ayam keju brokoli sebagai pelengkap, atau dapat juga untuk camilan si kecil. Karena buatan sendiri sudah pasti sehat dan bergizi. Bahan: 200 gram brokoli, dikukus dan diblender halus 250 gram ayam giling 50 gram tepung panir halus 2 butir telur, dikocok lepas 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 1 sendok teh bawang putih bubuk 50 gram keju cheddar parut   Bahan Pencelup: 2 putih telur Bahan Pelapis: 100 gram tepung panir halus Cara membuat: Campur brokoli, ayam giling, dan tepung panir halus. Aduk rata. Masukkan telur, garam, merica bubuk, gula pasir, bawang putih bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tuang di loyang 22x22x3cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong - potong 3x5 cm. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir halus. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di at

GETUK TALAS

Gambar
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 1 kg talas pontianak, potong-potong, kukus 150 gram kelapa parut kasar 1/2 sendok teh garam Bahan saus: 200 gram gula merah, sisir 150 ml air 1/4 sendok teh garam 2 lembar daun pandan Cara Pengolahan : 1. Haluskan talas dengan garpu kasar-kasar. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata. 2. Masukkan di loyang 20x20x3 cm yang dialas plastik. Padatkan. 3. Potong – potong bentuk wajik. 4. Saus: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan agak kental tanpa diaduk. 5. Sajikan getuk dengan sausnya. Untuk 48 potong Sumber: http://www.sajiansedap.com 

SOTO BETAWI

Gambar
Anda tak harus pergi jauh-jauh untuk bisa menikmati soto Betawi. Sekarang Anda bisa menikmati bersama keluarga dirumah. Resep berikut juga bisa menjadi peluang untuk usaha Anda. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 300 gram daging sandung lamur, dipotong 1 x 2 cm 1.500 ml air untuk merebus daging 150 gram babat, direbus 100 gram paru, direbus 2 lembar daun salam 3 cm kayumanis 1 sendok teh pala bubuk 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 2 sendok makan minyak Bumbu Halus: 12 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 cm jahe 1 cm lengkuas 1 sendok teh ketumbar, disangrai 3/4 sendok teh merica 3/4 sendok teh jinten 3 butir kemiri, disangrai 6 sendok teh garam 2 sendok teh gula pasir Pelengkap: 2 batang daun bawang, diiris tipis 1 batang daun seledri, diiris tipis 2 buah tomat, dipotong – potong kecap manis bawang goreng emping goreng Sambal Rawit: 20 buah cabai rawit merah, direbus 1/4 sendok teh garam Cara Pengolahan : Rebus dagi

PENCOK AYAM (JABAR)

Gambar
Olahan ayam yang berasal dari jawa barat ini memang tidak diragukan lagi kelezatannya. Yuk, coba menu yang satu ini sebagai antaran spesial untuk keluarga tercinta. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 1 ekor ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus, ditekan melebar 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok makan air jeruk nipis Bahan Saus: 3 tangkai kemangi 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 400 ml santan dari 1 butir kelapa Bumbu Halus: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 4 buah cabai merah keriting 2 butir kemiri, disangrai 1 cm kencur Cara Pengolahan : Lumuri ayam kampung dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Bakar ayam sambil dioles sedikit minyak sampai matang dan kecokelatan. Rebus bahan saus dan bumbu halus sampai kental dengan api kecil. Sajikan ayam dengan disiram sausnya.

GURAME PECAK SANTAN

Gambar
Gurame pecak santan ini adalah hidangan khas kota Cilacap. Gurame yang dibelah lebar dan digoreng hingga kering ini terasa lebih mantap dengan bumbu pecak santan yang menjadi pelengkapnya. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 800 gram gurame, dibersihkan, dibelah 2 tidak putus lalu lebarkan minyak untuk menggoreng 3 siung bawang putih, dihaluskan 2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 2 sendok teh garam 2 Bumbu Santan: 3 buah cabai merah 3 buah cabai rawit 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah tomat 1/4 sendok teh terasi 3/4 sendok teh gula 1 1/4 sendok teh garam 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa Cara Pengolahan : Lumuri gurame dengan bawang putih, ketumbar, dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan. Haluskan cabai, bawang, tomat, dan terasi. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan santan, gula, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke ikan lalu sajikan. Untuk 6

TEMPE BAKAR BUMBU JEPANG

Gambar
Hidangkan tempe bakar bumbu jepang ini bersama keluarga tercinta. Yang pasti rasanya akan membuat anda dan keluarga semakin harmonis dan penuh keceriaan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 300 gram tempe, potong 8x4x1 cm, kerat-kerat 2 sendok makan saus teriyaki 1 sendok teh kecap kikoman 1 sendok teh minyak wijen 200 ml air 1/2 sendok teh wijen, sangrai untuk taburan Bumbu Halus: 2 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir Cara Pengolahan : Campur bumbu halus, saus teriyaki, kecap kikoman, minyak wijen, dan air . Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan bumbu meresap. Bakar tempe sambil dibolak balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum. Sajikan dengan taburan wijen. Untuk 8 buah Sumber: http://www.sajiansedap.com 

Omelet Tomat

Gambar
Resep Masakan Indonesia Resep Masakan – Omelet Tomat Masakan Omelet selalu disuka orang, karena rasanya yang lezat dan relatif mudah membuatnya, sehingga seringkali dijadikan lauk darurat ketika meja makan lagi kosong atau malas masak yang berat-berat, diantara salah satu variasi omelet adalah dikombinasikan dengan tomat.Berikut adalah resepnya : Bahan Masakan : - 2 bh tomat dicingcang halus. - 3 bh telur di kocok lepas. - 3 bhBawang merah diiris halus. - 2 siung Bawang putih diiris halus. - gula, garam Cara Memasak Omelet Mie : 1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan tomat aduk-aduk tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata sampai tomat matang, masukkan telur kocok keatasnya, diamkan lalu aduk. 2. Paling baik disajikan pagi hari karena penuh vitamin dan mudah. Sumber:  http://resepmasakanindonesia.info

Resep Acar Ikan

Gambar
Resep acar tidak hanya berbahan dasar sayuran atau buah saja, ikan pun juga bisa dibuat acar. Ikan yang biasanya dibuat acar yaitu ikan tengiri, bawal atau kakap. Resep acar ikan ini bisa menjadi alternatif varian olahan masakan ikan. Seperti apa cara membuat acar ikan? berikut ini resep acar ikan bumbu kuning yang bisa anda coba dirumah. Bahan Acar Ikan : 1 kg ikan tengiri/kakap. potong-potong, cuci bersih. 1 sdm tepung terigu 1 sdm cuka 1 buah jeruk nipis 5 buah cabai merah, buang bijinya, potong agak besar 5 buah bawang merah, kupas Minyak goreng, garam dan gula secukupnya Bumbu Halus Acar Ikan : 3 buah kemiri 6 siung bawang putih 1 iris kunyit dan lengkuas Cara Membuat Acar Ikan : Lumuri ikan tengiri dengan air jeruk dan sedikit garam. Diamkan selama 30 menit, keringkan dengan kertas/lap. Gulingkan ikanke dalam tepung terigu sampai rata. Goreng sampai matang kecoklatan, sisihkan. Tumis bumbu halus dengan harum. Beri secangkir air, didihkan, dan

Resep Masakan Pizza

Gambar
Resep Masakan Pizza Ini dia, resep pizza yang katanya lebih enak dari Pizza Hut … Bahan-Bahan Pizza : Roti : 500 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh garam 1 sendok makan ragi instan 250 gram air hangat 2 sendok makan minyak zaitun Saus Pizza : 1 buah bawang bombay, cincang halus 1 siung bawang putih, cincang halus 2 sendok makan minyak zaitun 200 gram tomat, diparut 400 gram tomat kaleng – bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut 50 gram pasta tomat 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok teh basil 2 sendok teh oregano Topping : 100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil 100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil 1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis 1/2 buah paprika hijau, potong kotak 1/2 buah paprika merah, potong kotak 50 gram daging asap, potong kotak 50 gram jamur kancing iris tipis 1 sendok teh oregano 100 gram keju mozarella 2 sendok makan minyak zaitun Cara Memasak Pizza :

MONGGOLIAN BARBEQUE

Gambar
Daging kambing yang di panggang pasti bukan hal baru bagi Anda, tetapi dipanggang ala Mongol, pasti hanya Anda kenal di tempat-tempat tertentu yang menyajikan menu ini. Tapi kali ini Anda bisa mencobanya untuk membuat sendiri di rumah. Bahan: 400 gram daging kambing, diiris tipis melebar 2 buah mentimun, dibuang bijinya, dipotong korek api 2 buah wortel, dipotong korek api 1 buah bawang bombay, diiris bulat tipis Bahan Perendam (aduk Rata): 8 siung bawang putih, cincang halus 4 batang daun bawang, iris tipis 3 cm jahe, parut 1 sendok teh kaldu ayam bubuk 4 sendok makan kecap asin 2 sendok makan minyak wijen 3 sendok teh gula pasir 5 sendok makan minyak goreng Bahan Pelengkap: 1.000 gram nasi putih 1 sendok makan wijen putih sangrai, untuk taburan Cara Membuat: Rendam  daging, mentimun, wortel, dan bawang bombay dalam saus perendam  2 jam. Panggang daging, mentimun, wortel, dan bawang bombay di dalam wajan antilengket

NASI TOMAT

Gambar
Jika suka rasa tomat lebih menonjol boleh ditambah 1 sendok makan saus tomat. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 400 gram beras 1/2 buah bawang bombay , cincang halus 100 gram daging giling 50 gram jamur kancing, belah 2 bagian 100 gram mix vegetable 2 lembar bayleaf 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh oregano 1/2 sendok teh basil 250 ml air tomat, dari 200 gram tomat dan 75 ml air, buang bijinya, blender 350 ml kaldu sapi dari rebusan tulang sapi 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis Cara Pengolahan : Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan beras, bayleaf, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air tomat dan kaldu sapi. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan jamur kancing, mix vegetable, oregano, dan basil. Aduk rata. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Untuk 5 porsi Sumber: http://www.sajiansedap.com

RESEP TEMPE GORENG KEJU

Gambar
tempe goreng keju Tempe goreng memang cukup nikmat disajikan sebagai lauk pauk, apalagi kalau tempe goreng masih dalam keadaan hangat. Meskipun dirumah sudah ada menu lauk yang lezat namun entah kenapa tanpa tempe goreng rasanya kaya masih ada yang kurang. Tapi yang namanya manusia terkadang ada bosannya, pengen merasakan sesuatu yang berbeda. Pengen bikin tempe goreng yang berbeda dari biasanya? coba bikin tempe goreng keju…ya, tempe goreng dengan bumbu keju..pasti terasa istimewa. Bagi yang tertarik membuat tempe goreng keju bisa melihat resepnya di bawah ini. Bahan Tempe Goreng Keju 250 gr tempe kukus, haluskan 100 gr daging sapi cincang 1 bungkus kaldu rasa sapi 1 butir telur ayam 1 batang daun bawang iris halus 300 ml minyak goreng 100 gr keju chedar potong dadu Bumbu Halus Tempe Goreng Keju 3 siung bawang putih 1 sendok teh mrica butiran 1/2 sendik teh garam 2 butir kemiri Bahan Pelapis Tempe Goreng Keju 75 gr tepung terigu 1/2 bungkus kaldu rasa

RESEP ISTIMEWA SOP UDANG JAMUR MERANG

Gambar
sup udang jamur merang Bahan Sup Udang Jamur Merang 250 gr udang, kupas 200 gr jamur merang 1 ltr Kaldu ayam 2 sdm minyak untuk menumis Bumbu yang dihaluskan 2 sdm cabe merah 2 sdm Bawang merah iris 1 sdm Bawang putih, iris 1 sdm garam Bumbu Lain 1 batang serai, memarkan 2 sdm air jeruk nipis 2 sdm kecap asin 1 batang daun ketumbar Cara Membuat Sup Udang Jamur Merang Panaskan minyak wajan, tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum, masukan udang hingga berubah warna. Rebus kaldu di panci hingga mendidih, masukan tumisan udang beserta bumbunya, didihkan kembali, serai, air jeruk nipis, dan kecap asin. Masak sejenak lalu angkat. Hidangkan panas-panas. Nah itu resep sop udang jamur merang… Mudah bukan? Sangat cocok disajikan dalam kebersamaan keluarga… Sumber: http://www.earlly.com

KASTENGEL RASA KEJU

Gambar
kastengel rasa keju Bahan Membuat Kastangel Rasa Keju 25 gr Mentega Garam sck 2 btr Kuning Telur 30 gr Susu Bubuk 100gr Keju, diparut 1 btr Kuning Telur,untuk olesan Cara Membuat Kastangel Rasa Keju Kocok margarine dan garam hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. Masukkan keju aduk kembali hingga rata. Cetak adonan dengan cetakan (biasanya berbentuk jari ) hingga adonan habis. Olesi telur sebelum di oven. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Sajikan dalam toples. Nah, selamat mencoba RESEP KASTENGEL’ya ya…. Sumber: http://www.earlly.com

DONAT KENTANG DENGAN TOPPING GLAZUR

Gambar
Bahan Donat Kentang 500 gr tepung protein tinggi 200 gr kentang, kukus haluskan. 75 gr gula 1/2 sdt garam 4 kuning telur 2 gr yeast instan 150-175 cc susu ultra 75 gr mentega 1 putih telur Bahan Topping 300 gr gula tepung, ayak 2 sdm air jeruk lemon 4 tetes essence mint 4 tetes pewarna pink 3 tetes pewarna hijau Cara Membuat Donat Kentang Adonan Donat : Campur semua bahan, aduk jadi satu, ulli sampai kalis.Profing (diamkan) 30 menit, timbang 40 gr bulat-bulatkan. diamkan 30-40 menit dan bentuk. Setelah donat mengembang goreng dengan minyak panas. Adonan Topping : Aduk gula tepung, air jeruk lemon dan essent mint, bagi menjadi 2 adonan. masing-masing di beri warna hijau dan pink. Setelah donat matang kemudian clupkan donat pada glazur. biarkan glazur membeku. Itu resep donat kentang topping glazur…mudah kan untuk dicoba??? Sumber: http://www.earlly.com

JANTUNG AYAM BUMBU PEDAS

Gambar
Bahan: 200 gram jantung ayam 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan 5 buah bawang merah , dicincang kasar 3 siung bawang putih , dicincang kasar 3 buah cabai merah keriting , dicincang halus 3 buah cabai rawit merah , diiris halus 1 lembar daun salam 2 cm lengkuas , dimemarkan 1/2 sendok makan kecap manis 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah 300 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat: Lumuri jantung ayam dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Sumber: http://www.sajiansedap.com

ROLADE TEMPE GORENG

Gambar
Penilaian :  Kadar garam tepung bumbu berbeda. Jika terlalu asin, tambahkan tepung terigu. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 300 gram tempe, kukus, haluskan 100 gram ayam giling 1 sendok makan tepung terigu 1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas 1 putih telur 2 siung bawang putih, dicincang halus 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 1 tangkai seledri, iris halus minyak untuk menggoreng Bahan Pelapis: (aduk Rata) 100 gram tepung bumbu serbaguna 100 ml air Cara Pengolahan : Aduk rata tempe, ayam giling, tepung terigu, bawang merah goreng, putih telur, dan bawang putih. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan seledri. Aduk rata. Bungkus dengan plastik membentuk lontong diameter 3 cm. Ikat kedua ujungnya dengan karet. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong-potong tebal 1 1/2 cm. Celup ke bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipana

Resep Kue: Diamant Chocolate Cookies

Gambar
FOTO: detikFood Ingin bikin kue lebaran yang unik? Coba saja kue dengan paduan cokelat ini. Rasanya renyah legit dengan lrasa pekat cokelat yang enak. Bisa jadi suguhan istimewa di hari raya nanti. Bahan: Bahan: 200 g mentega asin 80 g gula bubuk 1 batang Vanilla 20 g kuning telur 210 g tepung terigu 40 g cokelat bubuk Taburan: 75 g gula pasir Topping: 120 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70% Cara Membuat: Dengan mikser listrik, kocok mentega, gula bubuk dan vanili hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Gulung adonan dan bungkus dengan kertas. Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga mengeras. Buka bungkusnya, gulingkan ke atas gula pasir. Potong-potong melintang, susun di loyang datar. Panggang dalam oven panas 180 c selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Beri topping dengan cokelat leleh. Sajian untuk 24 porsi. Sumber: http://food.detik.

Resep Cake: White Chocolate Cheese Cake

Gambar
FOTO: detikFood Cheesecake yang satu ini teksturnya super lembut. Rasa gurih keju beradu dengan legitnya cokelat putih memberi sensai enak di lidah. Nikmati perlahan agar makin terasa lezatnya! Bahan: Bahan: Brittany Shortbread Crumbs: 440 g kuning telur 175 g gula pasir 175 g Salted Butter 220 g tepung terigu 13 g Baking Powder Cheese Mixture: 570 g Heavy Cream 35% 570 g White Chocolate Couverture 2140 g Cream Cheese 570 g gula bubuk 70 g tepung maizena 250 g kuning telur 380 g telur 430 g Sour Cream White Chocolate Glacage: 1250 g White Chocolate Couverture 710 g Heavy Cream 35% 140 g Glucose Syrup 20 g gelatin lembaran Cara Membuat: Shortbread Crumbs: Dengan mikser listrik, kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata. Tambahan tepung terigu dna baking powder. Kocok rata. Tuang ke loyang, panggang dalam oven bersuhu 180 C hingga kuning keemasan. Angkat dan dingi