SOTO GROMBYANG

Taoco yang ada didalam menu ini, menambahkan citarasa yang lezat pada masakan yang satu ini. Rasa kuahnya yang segar, pasti akan menggugah selera anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

1/2 ekor (450 gram) ayam, dipotong-potong
1500 ml air
1 sendok makan garam
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 sendok makan taoco
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan untuk taburan

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 buah keluwek, direndam air panas


Cara Pengolahan :
  1. Rebus ayam dengan air dan garam sampai matang. Ambil daging ayam. Potong dadu. Sisihkan air kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan taoco sampai harum. Tambahkan potongan daging ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan air kaldu dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Sajikan dengan taburan kelapa sangrai.
untuk 5 porsi

Sumber: sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar