Resep Abon Daging Gurih

Siapa yang tak suka abon daging? Salah satu penganan khas Indonesia yang dapat juga dijadikan lauk bersantap, paling nikmat disajikan dengan nasi panas mengepul dan bawang goreng. Hmmm, sedaaap! Resep Abon Daging ini juga sangat mudah dibuat. Yuk kita coba!

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
 

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging sapi di dalam air bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga meresap dan daging lunak. Suwir-suwir halus dagingnya. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Bubuhi Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut kecap. Tuangkan santan. Masak sampai agak mengering.
  • Goreng daging suwir hingga kering, peras, dan dinginkan.
  •  
Sumber: bango.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning