Bakso Isi Sumsum

Bahan:
  • 500 g daging sapi cincang
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur ayam, kocok lepas
  • 150 g sumsum sapi, potong 11/2 cm
  • Kuah, didihkan:
  • 2 L kaldu sapi
  • 4 siung bawang putih, cincang halus, tumis hingga harum
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Pelengkap:
  • 150 g mi telur kering, seduh air panas, tiriskan
  • 100 g bihun kering, seduh air panas, tiriskan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • Bawang merah goreng, siap pakai

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan kecuali sumsum, aduk rata. Uleni selama 10 menit.  
  2. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, pipihkan. Isi dengan 4 potong sumsum. Rapatkan sambil bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis. 
  3. Masukkan bakso ke dalam kuah mendidih. Masak hingga bakso matang dan mengapung ke permukaan kuah. Angkat.
  4. Penyajian: Atur mi, bihun, daun bawang, dan seledri dalam mangkuk saji. Tuangi kuah dan bakso. Taburi bawang goreng. Sajikan panas.
Sumber:  femina.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar