Keripik – Kulit Ayam Pedas

Bahan Keripik Kulit Ayam Pedas :
  • Kulit ayam 500 gram, potong kotak 5 cm
  • Air kapur sirih 3 sendok makan
  • Bawang putih giling 2 sendok makan
  • Tepung bumbu pedas 100 gram, siap pakai
Cara membuat Keripik Kulit Ayam Pedas :
  1. Campur kulit ayam dan air kapur sirih, aduk rata. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Cuci bersih dan tiriskan.
  3. Campur kulit ayam, bawang putih dan sedikit garam. Aduk rata.
  4. Gulingkan kulit dalam tepung bumbu hingga rata.
  5. Panaskan minyak, goreng kulit hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal.
Sumber: resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar