Resep Lontong Kornet Isi Sayur

Lontong yang biasanya diisi dengan oncom kini bisa naik kelas dengan isi yang berbeda. Isi kornet dengan sayuran seperti ini dapat Anda buat untuk alternatif menu sarapan pagi. Selamat mencoba…!

Bahan-bahan Membuat  Lontong Kornet Isi Sayur:
  • 250 gram beras, cuci bersih
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi Lontong Kornet Isi Sayur:
  • 150 gram kornet
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
  • 5 buah buncis, iris serong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Lontong Kornet Isi Sayur:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak hingga meresap. Sisihkan.
  3. Rebus santan, daun salam, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk rata hingga meresap.
  4. Ambil selembar daun pisang. Beri sedikit nasi aron. Sendokkan isi. Tutup sampai isi terbalut nasi. Bungkus seperti lontong. Semat dengan lidi.
  5. Kukus diatas api sedang 60 menit sampai matang.
Untuk 10 buah

Sumber: resepkomplit.com 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar