Sate Bumbu Kuning

Bahan Sate Bumbu Kuning :
  • 1/2 kg usus sapi yang agak muda
  • 3 sdm blueband
Bahan Bumbu :
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 ptg lengkuas
  • 1 ptg kunyit
  • 5 btr kemiri
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • haluskan bumbu-bumbu diatas
  • 2 btg sereh
  • 2 lbr daun salam
  • gula merah dan royco rasa daging sapi secukupnya
Cara Memasak Sate Bumbu Kuning :
  1. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, salam sereh hingga harum, sisihkan.
  2. Rebus usus sampai setengah matang, lalu masukkan bumbu-bumbu yang telah ditumis tadi, gula merah dan royco. Masak sampai matang dan agak kering, angkat.
  3. Setelah agak dingin, tusuk-tusukkan pada tusukan sate, kemudian panggang hingga kuning kecoklatan, hidangkan.
Sumber: resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar