RESEP KUE ROTI MANIS EMPUK

Bahan Roti Manis :
  • 500 gr tepung terigu Cakra Kembar (protein tinggi)
  • 15 gr Instant Yeast (ragi instant)
  • 2 gr Bread Improver (pelembut roti)
  • 110 gr Gula Pasir
  • 30 gr Susu Bubuk
  • 8 gr Garam
  • 2 btr Telur utuh
  • 180 cc Air Es
  • 90 gr butter 
Cara Membuat Roti Manis :
  • Campur dan aduk semua bahan kering.
  • Lalu tambahkan bahan cair (telur & air), mixer dg speed rendah sampai tercaur rata
  • Lalu naikan speed mixer sampai adonan menggumpal.
  • Tambahkan mentega, mixer lagi sampe adonan kalis.
  • Istirahatkan adonan selama 15 menit (tutup wadah dg plastik).
  • Ambil adonan & timbang seberat 40gr lalu bulatkan.
  • Kurang lebih jadi 26 potong.
  • Istirahatkan lagi selama 15 menit.
  • Kempiskan adonan lalu beri isi*, bentuk sesuai selera.
  • Istirahatkan selama 90 menit.
  • 15 menit sebelum dioven, oles permukaan roti dg bahan olesan (1 btr kuning telur + 3 sdm susu ultra plain - aduk rata).
  • Panggang roti di oven dg suhu 190 derajat celcius selama 10-12 menit.
Demikianlah informasi disampaikan dalam Blog Resep Masakan. Semoga bermanfaat dan Berguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini.

Sumber: resepmasakandimakanan.blogspot.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar