Resep Mie Ongklok – Wonosobo

Bahan
  • 300 gram mi basah/mi telur, rebus sesuai petunjuk kemasan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt garam

  • 100 gram daging sapi rebus, potong-potong
  • 4 lembar daun kol, iris kol
  • ½ ikat daun bawang kucai, iris 2 cm
  • 750 ml kaldu daging
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat
  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan daging rebus. Tambahkan kol, daun bawang kucai, dan kaldu daging. Masak sampai mendidih.
  2. bubuhkan kecap manis, masukkan mie basah. Aduk-aduk, kentalkan dengan larutan tepung kanji. Angkat.

Untuk 4 orang 

Sumber: kitabmasakan.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar