Resep Tumis Daging Sapi Cara Membuatnya Mudah

Bahan dan Bumbu Tumis Daging Sapinya :

  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 300 gram daging sapi has luar, iris tipis
  • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
  • satu sendok makan saus tiram
  • empat buah cabai merah besar, diiris miring
  • empat siung bawang putih, cincang halus
  • tiga sendok makan margarin untuk menumis


Cara Membuatnya :
  • Pertama panaskan margarin lalu untuk menumis bawang bombay, bawang putih dan juga bawang merah.
  • Selanjutnya masukan daging sapinya, dan diaduk bersama bumbu tadi sampai merata dan daging berubah warna.
  • campurkan juga merica bubuk, cabe merah, gula, pasir, garam diaduk hingga merata semuanya.
  • Tuangkan air secukupnya tinggal masak, sampai dagingnya menjadi empuk. Sajikan.
Sumber: resepgw.blogspot.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning