Skotel Nasi

Tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan menu Makaroni Skotel, bukan? Tapi apakah Anda pernah mendengar atau bahkan merasakan Skotel Nasi? Nah, kalau belum, havoi.com ingin berbagi resep Skotel Nasi kepada Anda.

Bahan-bahan
  • 500 g nasi beras merah/nasi putih
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 2 butir telur, kocok
  • 100 ml kaldu ikan/air
  • 1 sdm minyak goreng, untuk olesan
Isian:
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 100 g bawang bombai, cincang
  • 100 g fillet ikan salmon/kakap merah/lainnya, cincang
  • 100 g wortel kupas, potong dadu ½ cm
  • 100 g buncis, potong 1 cm
  • 100 g jamur kancing, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk/cabai bubuk
  • 50 ml kaldu ikan/air
  • 1 butir telur, kocok
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Taburan:
  • 50 g keju cheddar serut
Cara membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat C. Olesi mangkuk kaca tahan panas – volume 30 ml – dengan minyak goreng.
  2. Panaskan wajan diatas api sedang, tuangi minyak goreng. Tumis bumbu kari bubuk dan garam. Masukkan nasi, aduk rata, angkat. Tambahkan telur dan kaldu ikan/air, aduk, angkat.
  3. Isian: Panaskan wajan diatas api sedang, tuangi minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan daging ikan, masak hingga berbutir-butir. Masukkan wortel, buncis dan jamur, tumis sampai sayuran layu. Bubuhi kecap asin, garam, gula pasir, merica/cabai bubuk, dan kaldu/air. Aduk rata, angkat. Campurkan telur, aduk.
  4. Masukkan isian ke dalam mangkuk hingga separuh penuh, tutup atasnya dengan nasi. Panggang dalam oven selama 30 menit. Taburi keju parut, panggang lagi selama 10 menit. Keluarkan dari oven dan tata di piring saji. Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba...

Sumber: havoi.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar