Resep Membuat Botok Nangka Muda Enak dan Lezat

Bahan Botok Nangka Muda :
  • 250 g nangka muda, cincang kasar, rebus hingga lunak
  • 100 g ikan teri nasi, cuci bersih
  • 200 g kelapa parut
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 5 buah belimbing wuluh, potong 1/2 cm
  • 4 lembar daun salam, potong-potong
Bumbu halus Botok Nangka Muda :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
tusuk gigi untuk menyemat

Cara membuat Botok Nangka Muda :

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, beri potongan daun salam.
  3. Tambahkan 2 sdm adonan di atasnya, bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi.
  4. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
  5. Angkat, sajikan.
Sudah lengkap alat dan bahan dari menu Botok Nangka Muda, ada juga menu tambahan sebagai pengkapnya seperti ca kangkung belacan yang bisa anda coba. silahkan anda coba untuk mempraktekan cara membuatnya dan semoga makanan ini bisa anda buat dengan rasa yang sempurna.

Sumber: resepcaramemasak.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar