Jumat, 21 Agustus 2015

Ayam & Terong Balado Daun Jeruk Purut

Mungkin balado sudah biasa ya? tapi dengan ditambah irisan daun jeruk purut, rasa balado jadi makin mantap 😝😝😝 seriusss deh 😉

Bahan-bahan:

20 bh cabai merah keriting
10 bh cabai rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat besar
1 kg ayam broiler/ayam kampung
6 lembar daun jeruk purut
3 buah terong ungu
1 sdm garam
1 sdt vetsin
1/2 sdt gula pasir

Langkah:

1. Bersihkan ayam, potong-potong ayam dan terong sesuai selera, goreng hingga kecoklatan (jika anda menggunakan ayam kampung sebaiknya ayam direbus dahulu hingga empuk sebelum digoreng)

2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.

3. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan sambal. Setelah setengah matamg, tambahkan irisan daun jeruk, garam, vetsin dan gula pasir.

4. Selamat menikmati balado dengan aroma yang berbeda.

 ~ cookpad.com ~