Getuk Pisang Kepok Manis Spesial

Bahan :
  • 1 kg pisang kepok yang sudah matang dalam keadaan masih segar
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 125 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sendok teh garam dapur halus
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Getuk Pisang Kepok :
  1. Pisang kepok dikukus terlebih dahulu sampai matang dan empuk
  2. Kupas kulit pisang yang sudah dikukus lalu ditumbuk sampai halus selagi masih panas, diamkan sampai hangat
  3. Masukkan semua bahan lainnya dan dicampur dengan pisang yang sudah ditumbuk halus
  4. Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan adonan dapat dibentuk
  5. Ambil adonan secukupnya lalu bungkus dengan daun pisang ( lakukan sampai adonan habis )
  6. Kukus getuk pisang yang sudah dibungkus selama 40 menit atau sampai getuk benar-benar matang, angkat dinginkan
  7. Getuk pisang siap untuk disajikan
Untuk Resep Membuat Getuk Pisang Kepok, jika rasa manisnya kurang pas dapat ditambah lagi dengan gula pasir dengan ukuran sesuai selera. Untuk jenis pisangnya juga masih bisa diganti dengan jenis pisang lainnya. Akan tetapi lebih diutamakan menggunakan pisang kepok atau pisang tanduk karena akan memiliki rasa yang lebih nikmat.

~ resepnasional.com ~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning