Jumat, 21 Agustus 2015

Lawar kacang panjang

Bahan-bahan:

250 gram kacang panjang (potong-potong rebus sebentar)
100 gram kelapa parut
1/2 sdm bawang merah goreng
1/2 sdm bawang putih goreng
Sedikit air jeruk nipis

Bumbu Halus:

6 bh bawang merah
3 bh bawang putih
6 buah cabe merah
1 cm lengkuas
2 cm kencur
1/2 sdt ketumbar
2 bh kemiri
1/2 sdt terasi
2 sdt gula merah (sesuai selera)
Garam secukupnya

Langkah:

1. Campur dan tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan kelapa parut (jangan masukkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng), beri rasa, tumis sebentar, matikan kompor.

3. Cara menghidangkan : campur bahan ke 2 dengan kacang panjang, bawang merah goreng dan bawang putih goreng hingga rata dan siap di hidangkan.

~ cookpad.com ~