Ayam Baboto

Bahan-bahan :

- 1 ekor ayam kampung
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 butir kemiri
Haluskan bahan-bahan di atas

- 2 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1/2 butir kelapa parut, diambil santannya sebanyak 1 gelas
- 2 sdm mentega, cairkan campur jadi satu
- bubuk pala dan royco rasa ayam secukupnya

Langkah-langkah :

1. Bersihkan ayam, lalu ambil seluruh dagingnya saja, kemudian cincang halus.
2. Campur dan aduk jadi satu ayam yang telah dicincang bersama bumbu yang telah dihaluskan,
    telur, campuran santan dan mentega, pala halus dan royco rasa ayam.
3. Letakkan adonan ayam di atas daun pisang, kemudian bungkus menyerupai pepes, setelah itu
    kukus sampai matang, hidangkan.

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Candil Labu Kuning

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar