Tom Yam Udang

Bahan I :

- Udang segar 350 g
- Jamur merang 75 g
- Minyak goreng 2 sdm

Bahan II :

- Air 750 ml
- Tomat 100 g
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Daun jeruk 1 lembar
- Daun ketumbar 1 batang
- Serai 1 batang, memarkan
- Cabai merah 1 buah, potong kasar
- Cabai hijau 1 buah, potong kasar

Langkah-langkah :

1. Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya tapi jangan sampai terputus.
    Cuci hingga bersih.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis kepala dan kulit udang hingga kemerahan.
    Tuangkan air, masak hingga mendidih. Angkat, saring.
3. Didihkan kembali kaldu udang, tambahkan tomat, lengkuas, daun jeruk, daun ketumbar,
    serai, cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan saus sambal, Royco Ayam, kecap ikan, air jeruk nipis, gula pasir, udang
    dan jamur.
5. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan aromanya harum. Angkat.
6. Tuangkan tom yam ke mangkuk, tambahkan potongan jeruk nipis dan daun ketumbar.
    Sajikan.
    
Sumber : resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning