Asem-asem Ayam

Bahan-bahan :

1 Ekor ayam kampung, potong kecil-kecil
8 Butir bawang merah, iris tipis
5 Siung bawang putih, cincang halus
10 Buah cabai hijau, iris sedang
1 Ruas ibu jari lengkuas
3 Lembar daun salam
1 Bungkus asam jawa, larutkan dengan sedikit air
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah :

::: Rebus ayam sampai empuk, sisakan kaldunya sekitar 2 gelas.
::: Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau sampai wangi. Masukkan dauns salam dan
    lengkuas.
::: Masukkan ayam yang sudah direbus beserta kaldu.
::: Masukkan garam dan asam jawa secukupnya. Tunggu hingga mendidih. Angkat.

Sumber : resepmasakanindonesia.info

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning