KUE MANGKUK UBI

Olahan ubi merah dikombinasikan dengan santan menghasilkan kue mangkuk yang lezat. Penasaran? Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Biang :
120 gram tepung terigu protein rendah
210 ml air
6 sendok teh (24 gram) ragi instan

Bahan :
780 gram ubi merah kukus dan dihaluskan (dari 1000 gram mentah)
600 gram gula pasir
1 sendok makan garam
6 butir telur
780 gram tepung terigu protein rendah
600 ml santan hangat dari satu setengah butir kelapa

Cara Pengolahan :

1. Bahan biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
2. Bahan : remas-remas ubi, gula pasir, dan garam sampai gula hancur. Tambahkan telur. Uleni
    rata.
3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata
    bergantian dengan santan. Diamkan 45 menit.
4. Siapkan cetakan muffin yang dialas cup kertas.
5. Aduk-aduk adonan. Tuang adonan setinggi cetakan muffin. Kukus 20 menit dengan api besar
    sampai matang.

Untuk 60 buah (15 pak, 1 pak = 4 buah)

Sumber : sajiansedap.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mi Aci

Resep Masakan Nusantara Bandeng Bumbu Acar

Candil Labu Kuning